추천 검색어
    최근 검색어 전체삭제
      인기 검색어
        개인정보 수집 및 이용정책

        아이피엑스 주식회사(이하 “회사”)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

        IMPRESSIVE PRESENT의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
        • 1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
        • 2. 개인정보의 수집 및 이용목적
        • 3. 개인정보 공유 및 제공
        • 4. 개인정보의 처리 위탁 및 해외 이전
        • 5. 개인정보의 보유 및 이용기간
        • 6. 개인정보 파기절차 및 방법
        • 7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
        • 8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
        • 9. 개인정보의 안전성 확보조치
        • 10. 개인정보보호 담당부서 및 연락처
        • 11. 적용범위
        • 12. 고지의무
        • 1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
          • 가. 수집하는 개인정보의 항목

            이용자는 회원가입을 하지 않아도 상품 검색 및 상품 설명 등의 서비스는 이용이 가능합니다. 이용자가 상품 구매 및 결제를 위해 회원가입을 할 경우, 원활한 서비스 제공 및 계약 이행을 위해 최소한의 개인정보를 수집합니다.

            • 첫째, 회사는 회원가입 시점에 이용자로부터 아래의 개인정보를 수집합니다.

              – 이메일 주소, 닉네임을 수집합니다.
              - 간편 로그인 연동 시점에 연동을 위한 정보(이메일)를 수집합니다.
              – 본인 인증 시, 이름, 휴대폰 번호, 생년월일, 성별을 수집합니다.

            • 둘째, 내 정보를 수정하는 화면에서 다음의 선택 정보를 입력하는 경우, 수집할 수 있습니다.

              – 이메일 주소, 닉네임, 생년월일, 성별, 선호 브랜드

            • 셋째, 상담 및 불만 처리등을 목적으로 해당 서비스 이용자에 한해 아래와 같은 정보들을 수집할 수 있습니다.

              – 이메일 주소, 닉네임, 휴대폰번호

            • 넷째, 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

              -IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

            • 다섯째, 상품 주문 결제 및 배송 시, 아래와 같은 정보들을 수집 할 수 있습니다.

              – 주문자 정보(본인 인증을 통해 확인한 이름, 휴대폰 번호)
              – 결제 수단에 따라 신용카드정보(카드사 명, 카드번호), 계좌정보(은행 명, 예금주, 계좌번호)
              – 수취인의 배송지 명, 이름, 휴대폰 번호, 주소

          • 나. 개인정보 수집방법 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

            - 회원가입 및 서비스 이용과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우
            - 계정 연동 시 이용자 확인 및 서비스 운영을 위해 제공 받는 경우
            - 서면 양식, 팩스, 전화, 상담 게시판
            - 자동 생성정보 수집 툴을 통한 수집

        • 2. 개인정보의 수집 및 이용목적
          • 가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 회원 관리

            회원제 서비스 이용, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등의 회원관리를 위하여 개인정보를 이용합니다.

          • 나. 신규 서비스 개발 및 마케팅•광고에의 활용

            신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계 등에 개인정보를 이용합니다.

        • 3. 개인정보의 공유 및 제공

          회사는 이용자들의 개인정보를 “2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적“에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

          - 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
          - 법령의 규정에 의거하거나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

        • 4. 개인정보의 처리 위탁 및 해외 이전

          회사는 서비스의 인프라를 국외 관계사에 위탁하여 운영합니다.
          따라서, 서비스 이용 시점에 네트워크를 통하여 국외 이전이 발생하며, 회원을 탈퇴하는 경우나 계약 종료시까지 개인정보를 보유하고 이용합니다.

          - 수탁사명/수탁 업무: LINE Corporation/시스템 운영
          - 연락처: JR Shinjuku Miraina Tower 23rd FL, 4-1-6 shinjuku, Shinjuku-ku, Tokyo, 160-0022, Japan 81-3-4316-2000

          또한 회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에 위탁하고 있으며, 위탁받은 업체가 개인정보보호법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다. 회사가 수탁업체에 위탁하는 업무와 관련된 서비스를 이용하지 않는 경우, 이용자의 개인정보가 수탁업체에 제공되지 않습니다.

          수탁자 위탁 업무 내용 제공하는 정보
          NICEPAY 결제처리(신용카드, 기타 결제수단) 지급대행 서비스 주문 정보
          가비아씨엔에스 플랫폼 개발 및 서비스 운영 회원정보, 주문 정보, 배송정보
          인컴즈 고객 상담 서비스 회원정보, 주문 정보, 배송정보, 문의상담정보
          CJ대한통운 물류서비스 (포장 및 발송처리) 배송정보
          인포뱅크 문자 SMS, 카카오 알림톡 발송, 광고메시지 무료수신거부서비스 회원정보
          네이버㈜ MMP 마케팅 이메일 발송, NJ Mailer시스템 이메일 발송 회원정보
          네이버클라우드㈜ 고객 상담 이메일 발송 회원정보, 문의상담정보
          나이스평가정보 본인인증 및 문자메시지 전송 회원정보
          Kakao Talk 1:1 톡을 활용한 상담시스템과 서비스 제공 및 관리 회원정보
          Emnet 퍼포먼스 마케팅을 위한 고객 데이터 분석 회원정보
          (주)세종텔레콤 광고메시지 무료수신거부 번호 제공 회원정보
          종부씨앤에스 플랫폼 개발 및 서비스 운영 회원정보, 주문 정보, 배송정보, 문의상담정보
          스티비 주식회사 스티비 뉴스레터 이메일 발송 회원정보
          (주)케이티알파 이벤트 당첨 기프트 발송 회원정보
        • 5. 개인정보의 보유 및 이용기간

          이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이달성되면 지체 없이 파기합니다. 단,상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
          이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

          -계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
          보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
          보존 기간 : 5년
          - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
          보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
          보존 기간 : 5년
          - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
          보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
          보존 기간 : 3년
          - 웹사이트 방문기록
          보존 이유 : 통신비밀보호법
          보존 기간 : 3개월

        • 6. 개인정보 파기절차 및 방법
          • 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

          • 가. 파기절차

            - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
            - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의다른 목적으로 이용되지 않습니다.

          • 나. 파기방법

            - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
            - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

        • 7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

          이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 삭제를 요청할 수 있습니다.

          - 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
          - 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 삭제된 개인정보를 “5. 개인정보의 보유 및 이용기간“에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

        • 8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

          회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
          쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

          • 가. 쿠키의 사용 목적 이용자들이 방문한 IMPRESSIVE PRESENT 의 각 웹 페이지에 대한 방문 및 이용형태, 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문 시간, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 서비스를 제공하기 위하여 사용합니다.
          • 나. 쿠키의 설치/운영 및 거부

            - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
            - 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 서비스 이용 시에 어려움이 있을 수 있습니다.

        • 9. 개인정보의 안전성 확보조치
          • 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

          • 1. 관리적 조치

            내부관리계획 수립 및 시행, 정기적 임직원 교육 등

          • 2. 기술적 조치

            개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

          • 3. 물리적 조치

            데이터센터, 자료보관실 등의 접근통제

        • 10. 개인정보보호 담당부서 및 연락처

          귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
          회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

          • 개인정보보호책임자
            이름
            박현세
            소속
            Security
            전화
            1600-8113
            메일
            dl_lfsec@linefriends.com
          • 개인정보보호담당자
            이름
            최소영
            소속
            Commerce Service Biz
            전화
            1600-8113
            메일
            dl_lfsec@linefriends.com
          • 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래기관에 문의하시기 바랍니다.

        • 11. 적용범위

          본 어플리케이션에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 “개인정보처리방침“이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

        • 12. 고지의무

          현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 ‘공지사항‘을 통해 고지할 것입니다.
          다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다

        • 공고일자 : 2022년 11월 25일

          시행일자 : 2022년 12월 02일

        제휴문의 이용약관 개인정보처리방침
        • 아이피엑스 주식회사 사업자 등록번호 726-87-00030 사업자정보확인
        • 통신판매업신고번호 2017-서울용산-0174 대표 김성훈
        • 주소 : 서울특별시 용산구 한남대로 98
        • 개인정보 보호책임자 : 박현세
        • 호스팅 서비스사업자 : LINE Corporation
        • Kakao ID : ipstore 이메일 cs@ipxstore.com
        • 고객센터 : 1600-8113평일 09:00 ~ 18:00 (점심 12:00 ~ 13:00)
        © IPX All Rights Reserved.